Participação da UBI no 2º Campeonato Europeu Universitário de Futsal Feminino, que se realiza em Tampere - Finlândia, de 17 a 24 de Julho de 2011

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Relatório de jogo.. por João Lino "Limerick (Irlanda) - UBI (Portugal)" [3-3 (4-5 g.p.]

No segundo jogo do Europeu, defrontamos a equipa irlandesa da Universidade de Limerick, jogo que se revelou muito idêntico ao de ontem, terminando com um empate a 3 bolas no tempo regulamentar, só que desta vez nas grandes penalidades, a nossa equipa venceu, levando assim 2 pontos, enquanto a universidade de Limerick levou a apenas 1 ponto.

A equipa da Universidade de Limerick, composta por varias jogadoras internacionais A de futebol pela Irlanda, foi um adversário muito difícil de defrontar devido ao seu poder físico, ainda assim a nossa equipa esteve muito melhor que no último jogo, circulou mais a bola, jogou mais pelo seguro, mas voltamos a falhar imenso na finalização, com 2 bolas aos postes e varias situações de isolamento com a guarda redes Irlandesa desperdiçadas.
A nossa equipa entrou bem, pressionando as Irlandesas, tentando desde logo ganhar a bola e podermos construir o nosso jogo, sendo sem surpresa que chegamos ao primeiro golo por intermédio da Cátia Morgado. Depois em duas perdas de bola em zonas proibidas, as irlandesas fazem dois golos, sendo esse o resultado ao intervalo.
Na segunda parte a nossa equipa continuou pressionando tentando ganhar logo a bola, para poder impor o nosso jogo, ia construindo situações de golo, mas a bola não entrava. Perto do fim conseguimos finalmente empatar, numa boa circulação em guarda-redes avançado por Cátia Morgado, mas logo de seguida volta a sofrer golo, através de uma reposição lateral. A três minutos do fim lá empatamos novamente com guarda-redes avançado e novamente pela Cátia Morgado.
Mantêm-se tudo em aberto, numa exibição mais conseguida, onde os índices de confiança aumentaram.